Заработок в сети Интернет

Логотип заработок в интернете

Объявления

Виды заработка в интернете

Самый простой способ заработать в сети

Сегодня во всемирной сети мы общаемся, работаем и зарабатываем деньги.

Подробнее...

Удалённая работа верстальщик

Профессия верстальщик столь же древняя, как печать.

Подробнее...

Реальная удалённая работа, или как не потратить время и нервы напрасно

На форумах фрилансеров, особенно начинающих всё чаще и чаще задают вопрос: существует ли реальная удалённая работа в Интернете?

Подробнее...

Работа юристом на дому

Как мы знаем, работа юристов, одна из самых высокооплачиваемых в мире профессий.

Подробнее...

Работа удалённо оператор для быстрых и усидчивых

Чаще всего ,говоря работа удалённая оператор, работодатели подразумевают работу оператором ПК

Подробнее...

Работа удалённо 1 С всё популярнее и популярнее

Работа удалённо 1 С- настолько востребованный последнее время вид фриланса, что начинают появляться отдельные биржи, рассчитанные специально на поиск специалистов 1 С

Подробнее...

Работа сидя дома

Работа, сидя дома интересует многих в списке потенциальных работников и пенсионеры, и молодые мамы, и подростки, и просто специалисты, временно оставшиеся без работы или желающие подработать.

Подробнее...

Работа на дому сегодня

Многие молодые мамы, желающие поправить свое финансовое положение, очень часто рассматривают такую вакансию как наборщик текстов.

Подробнее...

Работа на дому для дизайнеров

Давайте для начала попробуем разобрать, что такое дизайн? Дизайн – это творческий процесс, подразумевающий под собой воплощение, каких-либо идей в формы. В дизайне не существует единственного правильного решения.

Подробнее...

Работа на дому вакансии

В развитии нашей страны прослеживается экономическая несправедливость: в центральных регионах работы много, иногда сотрудники компаний так высоко поднимают планки своих зарплат, что работодателю легче отказаться от целых направлений, чем оплатить штат.

Подробнее...

Полезная информация

Происхождение чехлов для iPhone

После истории с iPad 2 мы начали считать китайских мастеров настоящими гуру дизайна будущих моделей мобильных устройств Apple.

Подробнее...

Что такое Радиолом: описание, виды, какие детали собирать для сдачи

Процедура сдачи радиолома существенно отличается от сдачи обычного металлического сырья.

Подробнее...

Скупка платины

Скупка платины в РоссииПлатина – это благородный драгоценный металл бело-серебристого цвета, который обладает уникальными качествами.

Подробнее...

СВОЙСТВА И ВИДЫ ДИОДОВ, ЗА СКОЛЬКО МОЖНО ПРОДАТЬ

Диоды предназначаются для выпрямителей, где их роль заключается в превращении переменного тока в электросети.

Подробнее...

Утонченные линзы

Специальные утончённые линзы позволяют изготавливать удобные и лёгкие очки даже при высокой степени близорукости или дальнозоркости.

Подробнее...

Контактные линзы: как их выбирать и о чем важно знать?

Нельзя просто взять и купить контактные линзы без консультации офтальмолога.

Подробнее...

Новости о заработке

«Вышла из себя»: пассажирка рассказала подробности поездки в «антиковидном» такси в Москве

Пассажирка «антиковидного» такси Екатерина Ш. получила деньги за несостоявшуюся поездку. Об этом она рассказала в беседе с «360».

Подробнее...

Сейчас сайтостроение – одна из прибыльных отраслей

Сейчас люди приловчились зарабатывать деньги даже с помощью интернет-ресурсов. Появилась масса всевозможных интернет-профессий.

Подробнее...

Тестируем сервис чтения писем wmmail

Целенаправленно работу по чтению писем не искала – это для меня уже пройденный давным-давно этап, но вот попробовать почему-то захотелось.

Подробнее...

Работа для студентов удаленная, на что жить весело от сессии до сессии

Одной из основных проблем молодых людей в студенческие годы, как известно самые весёлые, беззаботные и полные радостных воспоминаний в жизни любого человека, кто хоть раз носил зачётку в кармане, разумеется, являются деньги.

Подробнее...

Предлагаю удалённую работу: первый честный сайт для фрилансеров

Если Вы новичок или опытный фрилансер, но опасаетесь, что вас могут обмануть, предлагаю Вам найти удалённую работу на сайте: http://free-lance.ru.

Подробнее...

Реклама

Новые правила работы на высоте 2021

     С 1 января 2021 года начали действовать новые правила по охране труда при работе на высоте. Рассмотрим краткий перечень внесенных поправок.

     Кому следует присваивать группы работ на высоте
С начала этого года группы работ на высоте требуется присваивать всем рабочим, для которых есть существенный риск падения с высоты свыше 1,8 метров, независимо от того, используют они стационарные, подвесные, переносные средства подмащивания или нет, так как в новой редакции правил это разделение убрали. Важно также отметить, что при чтении правил о работах на высоте, необходимо обращать внимание и на другие правила по охране труда. К примеру в новых правилах по охране труда на речном и морском транспорте отсутствует понятие высоты как 1,8 метров, там важное условие, что «существуют риски падения».

     Для работодателя важно полностью исключить необходимость проводить работы на высоте, а если это невозможно, производственные задачи с существенным риском падения людей требуют от руководства предприятия проведения ряда мероприятий по охране труда:

  • обеспечить все высотные рабочие площадки заграждениями высотой от 1,1 метра;
  • использовать при осуществлении работ на высоте надежные подмости и леса, подвесные люльки, разнообразные машины и подъемные механизмы;
  • снабдить людей эффективными СИЗ.

     Оценку профессиональных рисков для высотников следует провести сразу после вступления новых правил в силу и незамедлительно внедрить новые данные в документацию СУОТ организации. Следует понимать, что теперь работодателя обязали проводить оценку рисков, в том числе и при производстве работ на высоте. Хотя по прежнему единой методики оценки профессиональных рисков в стране нет, при этом это положение закреплено в ст.209 ТК РФ. Важно отметить, что в ПОТах появилось четкое разделение на работы с высоким риском падения с высоты, а также на аналогичные работы с низким риском. Именно это и должен определить работодатель, так как он несет ответственность за полноту и качество проведения оценки рисков.

     Работодатель вправе самостоятельно разрабатывать дополнительные правила обеспечения безопасности при работах на высоте (если они не вступают в противоречие с новыми требованиями ОТ) и довести их до ведома сотрудников в виде устных инструктажей и письменных инструкций. Он также имеет право вести видео- и аудио-запись процесса проведения работ для разрешения спорных ситуаций, вести электронный документооборот в компании.

     Изменения для планов производства работ (ППР) и технологических карт (ТК)
Производственные задачи, классифицируемые как работы с минимальным риском падений с высоты, проводятся по технологической карте и не требует специальных групп, нарядов, допусков и инструктажей. Но в статьях 36–42 новой редакции правил есть перечень требований к этим документам, которые нужно учесть при их доработке или разработке. К ППР или ТК теперь нужно прикладывать отдельный документ – расчет нагрузки в анкерном устройстве для осуществления работ на высоте.

     Какие работы на высоте требуют наряда-допуска
Для производственных задач, связанных с высоким риском падений работников, требуется оформить наряд-допуск, в котором указываются отсылки к действующим ППР или ТК.

    Назначается ответственный за безопасность на высотном объекте, который проводит инструктаж по безопасности работ на высоте с каждым членом бригады. Он же осуществляет предварительную подготовку рабочих площадок, допуск сотрудников, выдачу утвержденных в СУОТ СИЗ и документальный учет всех производимых работ в журнале.

    Обязательное требование назначить ответственное лицо для работ на высоте появилось в новых правилах от 2021 года.